たんぱく質たっぷり!ぱらぱらチャーハン レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり!ぱらぱらチャーハン
  • 約15分
Leica
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鶏むねミンチ×かにかま×卵でたんぱく質をたっぷり摂取できるチャーハン。マヨネーズを油の代わりに使用することで、油不使用+味付けの役割も^ - ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割って味付けをして溶き、かにかまは4等分に切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れ、鶏むねミンチをほぐしながら炒め、色が変われば一度取り出しておく。
  3. 3 中火でマヨネーズを入れ、広げてから卵を一気に流し、その上からご飯を入れてほぐしながら炒める。ある程度炒まったらかにかま、2.を入れ、炒める。
  4. 4 さっと炒めたら、◯の調味料を全て入れる。お醤油は鍋縁から入れ、焦がし醤油にして香ばしくする。
  5. 5 最後にねぎを入れ、軽く炒めたら完成。

きっかけ

よく作るチャーハンの改良を続けた結果、完成したレシピになります。

おいしくなるコツ

チャーハンを炒めるときはご飯の粒を潰してしまわないように、切るように炒めることがポイント。 具材に枝豆をプラスしても美味しいです^ - ^

  • レシピID:1980043005
  • 公開日:2024/06/19
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