今夜のおかずは豚バラ肉巻き!塩とブラックペッパ- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 塩
- 大1
- ブラックペッパー
- 大1
- おろしのたれ(市販)
- 大3
- 刻みねぎ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉をくるくると丸めます。
加熱したフライパンに乗せて塩とブラックペッパーを振り入れ、しっかりと両面を炒めます。
-
- 2
- フタをし、中火にして約5分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 火を止めて肉巻きをまな板にのせます。
食べやすい大きさに切り、お皿に移し、おろしのたれ、刻みねぎをのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません