豚しゃぶ肉のだし醤油炒め! レシピ・作り方

豚しゃぶ肉のだし醤油炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
柔らかな豚しゃぶ肉をよく使います!

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ 300g
  • 中1
  • だし醤油 大2
  • 米油 中1

作り方

  1. 1 加熱したフライパンに米油を入れ豚ロースしゃぶしゃぶ肉を炒めます。
  2. 2 塩を振り入れます。
    両面をしっかり焼きます。
  3. 3 中火にしだし醤油を回し入れます。フタをして約2分蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に移して完成です!
    温かいうちに頂きます!

きっかけ

何度もリピートして作っています!

  • レシピID:1980042970
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る