ホームベーカリー生地コースを利用!あんぱん♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 3g
- 牛乳 140cc
- バター 中2
- つぶあん(チューブ) 40g
作り方
-
1
つぶあん以外の
全ての材料をホームベーカリーに入れます。 -
2
メニュー、生地コースを選択しスタートボタン押します。
ホームベーカリーが動き、一次発酵した生地が出来上がります。 -
3
生地を取り出し、1つずつガス抜きしながら丸めます。
写真のように乾かないように濡れたキッチンペーパーをかけます。
(ベンチタイム) - 4 オーブンで40度、約15分二次発酵します。
-
5
オーブン予熱ボタンを押します。
丸めた生地に指で穴を作りつぶあんを入れます。 -
6
200度、約12分焼きます。
お皿に移しアツアツのまま頂きます^ - ^/
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