もりもり食べる!牛すき焼き(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 豆腐
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- ◎きび砂糖
- 中2
- ◎醤油
- 中2
- ◎すりおろし生姜
- 中1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます!
◎印の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 加熱した鍋にサラダ油を入れ牛肉と塩を入れしっかりと炒めます。
-
- 3
- ②に糸こんにゃくをいれ◎印の調味料を加えて約8分ほど煮込みます。
-
- 4
- ③に豆腐を入れ約5分煮込みます。火を止めてフタをして約5分置きます。
-
- 5
-
- 器に移して完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままもちろん!ご飯にのせて丼にもgood!!!