アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い豚キムチ!ラー油入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
辛さが足りないと思ってラー油を使いました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜キムチ(市販品)
150g
ラー油
小1.5
ごま油
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱したフライパンにごま油を引きます。そこへ豚肉をしっかり炒めます。
  2. 2
    白菜キムチを加えて更に
    しっかりと約5分炒めます。
  3. 3
    弱火にしてラー油を加えます。よく混ぜ合わせ火を止めてフタをし約3分蒸らします。
  4. 4
    お皿に移して完成です!

きっかけ

ラー油の辛さが好きな人にはぜひおすすめ!

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
豚キムチラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 09:01
辛さを足したくて。簡単に、ちょうど良い辛さに調整できるのでうれしいです!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする