生ドーナツ生地でふわふわソーセージ&ハムチーズパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 生ドーナツの生地はID:1980042774を参照に6の手順(一次発酵)まで済ませておく。
- 2 丸めた生地を4個分、細長く伸ばしてソーセージに巻きつける。
-
3
残り4個分は平たくして、ハムとクリームチーズを乗せて包み、ラップをかけて二次発酵させる。
※温かい場所に置くかオーブンの発酵機能40℃で30~40分。 - 4 クッキングシートごと160℃の油に入れてきつね色になるくらい揚げる。
- 5 油をよく切って、ソーセージにケチャップと粒マスタードを絞って出来上がり。
きっかけ
生ドーナツの生地でソーセージパン作ったら美味しそうだと思って。
おいしくなるコツ
揚げているときにハム&チーズの方が膨らんで開いてしまいチーズが溶けて流れ出しました。しっかり閉じておかないと大惨事になるので注意です。
- レシピID:1980042775
- 公開日:2024/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー生ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い生地にしょっぱい具が合います♡