幼児食にもオススメ★しらすと枝豆の炊飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
おにぎりにしても喜ばれます。

材料(4人分)

白米
3合
しらす干し
1掴み
むき枝豆(冷凍)
1掴み
600ml

作り方

  1. 1
    しらす干しと水半量をブレンダーに入れて細かくする。
  2. 2
    1と白米、残りの水をフライパンに入れる。
  3. 3
    むき枝豆の薄皮を除いて細かく刻み、2へ投入したらよく混ぜる。
    ※大人用であればこの手順は省略可能です。
  4. 4
    蓋をして沸騰するまで強火にかける。
  5. 5
    10分弱火で煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

月齢に応じて水の量は調整してください。 レシピは大人も食べやすい固さです。

きっかけ

子どもに少しでもタンパク質を摂ってもらいたくて考えました。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
しらすごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯その他○○ライス枝豆
関連キーワード
節約 フライパン炊き 鍋炊き 弁当
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする