白菜としらす干しのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
斬新な組み合わせですが、美味しいです♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
白菜
1/5枚
しらす干し
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
3つまみ

作り方

  1. 1
    食パンにピザ用チーズを散らし、電子レンジ500Wで40秒加熱する。
  2. 2
    白菜は千切りにして1へ平らに乗せる。
  3. 3
    マヨネーズを回しながら乗せてしらす干しをトッピングする。
  4. 4
    トースターで数分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き加減はご調整ください。

きっかけ

朝食に考えました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
しらすホットサンドサンドイッチ全般オープンサンド白菜
関連キーワード
カフェ 朝食 昼食
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/16 07:25
Lysさん おはようございます 朝食でいただきました〜
mimi2395
お試しいただきありがとうございます♪ 朝食に選んでいただけて嬉しいです♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする