材料(5人分)
- 人参
- 2センチ
- カンタン酢
- 大1
- ご飯
- 3合分
- 五目ちらしの素
- 1袋
- 椎茸の煮物の冷凍保存
- 50グラム
- 作り置きに!錦糸玉子
- 1個分
- 焼き海苔
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に分量外の水を入れ
人参はせん切りにし
弱火で茹でる
茹で上がったらざるにあげ水洗いし水気を切り
ボールに入れる
カンタン酢を入れ
10分おいておく
-
- 2
-
- 容器に炊きたての
ご飯を入れ
五目ちらしの素を入れる
-
- 3
-
- 1を入れ軽くまぜる
-
- 4
-
- 椎茸の煮物の冷凍保存
をせん切りにしのせる
レシピID 1980040990
-
- 5
-
- 作り置きに!錦糸玉子
をのせる
レシピID 1980037036
-
- 6
-
- 焼き海苔はせん切りにしのせる