伊予柑入りオレンジジュースゼリー レシピ・作り方

伊予柑入りオレンジジュースゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大きめに割った伊予柑ゴロゴロの贅沢なゼリーです。

材料(4カップ人分)

  • 伊予柑 1個
  • オレンジジュース 200ml
  • 150ml
  • グラニュー糖 大さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 伊予柑の薄皮を剥いて食べやすい大きさに割って4つのカップに分けて入れておく。
  2. 2 小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
    ※直接入れて溶けない物は水でふやかしておく。
  3. 3 ゼラチンが溶けたらオレンジジュースとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を1に分けて注ぎ、ラップをして4時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

伊予柑を食べやすく美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

伊予柑の身を分けるのに包丁を使うと汁がこぼれてしまうので手でそっと割るようにしました。

  • レシピID:1980042512
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかんフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ゼラチン ゼリー 伊予柑 オレンジジュース
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る