ヒバーチでピリッと美味しい★パプリカ入り焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
パプリカはお好きな色でお試しください。
今回はホワイトとパープルを選びました。

材料(2人分)

冷やご飯
2人分
パプリカ(2種)
1個分
むき枝豆(冷凍)
1つかみ
ヒバーチ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、0.5mm角に切ったパプリカを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    冷やご飯とむき枝豆を投入して全体を混ぜたらヒバーチを加える。
  3. 3
    よく混ぜたら塩で味を整える。

おいしくなるコツ

今回塩はもずく塩(沖縄で購入)を使用しました。 お好きな塩でお試しください。

きっかけ

沖縄旅行で食べた焼き飯の再現&アレンジレシピです。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おもてなし料理バーベキューのご飯ものその他のごはん料理枝豆
関連キーワード
簡単 男飯 節約 弁当
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする