アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長寿草のマヨ塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
胡椒はあればヒバーチがオススメです♪
長寿草の独特の風味がエスニック感を出して美味しいです。

材料(2~3人分)

豚肉(細切れや薄切り肉)
300g
長寿草
1束
少々
胡椒(ヒバーチ使用)
少々
にんにくチューブ
3cm
薄力粉
大さじ1~1.5
マヨネーズ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩と胡椒をまんべんなく振り、薄力粉を全体にまぶす。
    ※ビニール袋を使うと汚れにくいです。
  2. 2
    1をフライパンに入れて、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかける。
  3. 3
    半分程度火が通ってきたらにんにくチューブを投入して全体に火を通していく。
  4. 4
    残りのマヨネーズと長寿草を加えて、長寿草が鮮やかな緑色になるまでしっかり炒めたら完成。

おいしくなるコツ

塩、胡椒、マヨネーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

沖縄で長寿草を購入したところ、長寿草が肉料理と相性が良いと聞いたので考えました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理マヨネーズ肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
炒めもの 簡単 沖縄 アジア
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする