超かんたん!明太チーズ大葉はんぺん焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 明太マヨソース
- 小さじ2~
- シュレッドチーズ(国産)
- ふたつまみ
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを半分に切ってごま油を塗ったフライパンに並べて焦げ目が付いたらひっくり返し、明太マヨソースを塗り、チーズを乗せる。
-
- 2
- チーズが溶ける頃合いで茎を切り取り、水気を拭いた大葉を乗せて貼り付ける。
-
- 3
- 10秒ほど焼いて大葉がしなっとしたら焼き上がり。
好みで醤油を少し垂らしても美味しいです。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げ付くようになってきたのでごま油を少し塗りましたが、焦げないフライパンなら油を塗らなくても大丈夫です。
きっかけ
サッと出せるおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと出せるおつまみです。