アプリで広告非表示を体験しよう

余り野菜で作る簡単コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
人参玉葱キャベツなど残り少なくなってきた余り野菜をコンソメで煮た簡単なスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
キャベツ
40g
人参
20g
冷凍枝豆
4~5鞘
380ml
☆固形コンソメの素
1個
☆ローリエ
1/2枚
☆ハーブソルト
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て細かく切る。
    冷凍枝豆は自然解凍したら鞘から出しておく。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れ、枝豆以外の切った野菜を炒めてしんなりしたら水を入れる。
  3. 3
    沸いたら☆の調味料を入れて10分ほど煮て、枝豆を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの芯周りは余りがちですが、味が濃いのでみじん切りにすると柔らかく美味しく頂けます。

きっかけ

余り野菜を片付けたくて。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 冷凍枝豆 キャベツ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 08:57
参考にさせていただきました。
よん〜
2024/02/04 08:43
残り野菜の消費に美味しかったです
aoriika
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする