材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 40g
- 人参
- 20g
- 冷凍枝豆
- 4~5鞘
- 水
- 380ml
- ☆固形コンソメの素
- 1個
- ☆ローリエ
- 1/2枚
- ☆ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は全て細かく切る。
冷凍枝豆は自然解凍したら鞘から出しておく。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、枝豆以外の切った野菜を炒めてしんなりしたら水を入れる。
-
- 3
- 沸いたら☆の調味料を入れて10分ほど煮て、枝豆を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの芯周りは余りがちですが、味が濃いのでみじん切りにすると柔らかく美味しく頂けます。
きっかけ
余り野菜を片付けたくて。