アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
こんにゃくで作るヘルシーおつまみです。これならたくさん食べても罪悪感なし!

材料(2人分)

角切りこんにゃく(伊豆河童)
1/2袋
にんにく
1かけ
アンチョビフィレ
1切れ
赤唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
1枝
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角切りこんにゃくを一口大に切り、塩小さじ1/2(分量外)をかけて揉み込み、5分置く。その後2分程茹でてザルに取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、アンチョビフィレ、赤唐辛子、を入れて弱火にかける。
  3. 3
    香りがでて、にんにくが軽く色づいたらこんにゃくを入れる。
  4. 4
    軽く炒めて、塩で味を調えて器に盛る。刻んだイタリアンパセリを振り完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくを下茹でするひと手間で、独特のにおいが取れて、味が馴染みやすくなります。

きっかけ

伊豆河童の角切りこんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ500円前後の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする