アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めフライドオニオン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピーマンの肉詰めにソースをかけてフライドオニオンをトッピングしました。

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
150g
片栗粉
少々
玉ねぎ
1/4個
☆にんにく&生姜(チューブ)
小さじ1/2
☆ナツメグ
少々
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆生パン粉
大さじ3~4
少々
★ケチャップ
大さじ3
★とんかつソース
大さじ2
★麺つゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1~2
フライドオニオン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切って種とヘタを取り除き、バットに並べて茶こしで片栗粉を薄く振りかけておく。
  2. 2
    豚ひき肉をボウルに入れ、みじん切りした玉ねぎと☆の調味料を加えてよく混ぜたタネを1のピーマンに詰めていく。
  3. 3
    フライパンを温めて油をひき、肉ダネの方を下にして弱めの中火で4~5分焼いてひっくり返し、ピーマン側を2~3分焼く。
  4. 4
    焼けた肉詰めをお皿に移し、焼いた後のフライパンに★の調味料を加えてよく混ぜながら煮詰めていく。
    ※フライパンに残った脂や焦げの旨味をこそげるようにして混ぜる。
  5. 5
    とろりとしてきたら火を止めてピーマンの肉詰めにたっぷりとかけ、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をしてしまうとピーマンの色が悪くなるのでクシャっと丸めたアルミホイルを被せて蒸気が逃げやすくして焼きました。

きっかけ

ピーマンと挽き肉を組み合わせたくて。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め フライドオニオン ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする