砕いたパスタで生ハムのリゾット風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ペンネ 100~120g
- 冷凍生ハム 20g
- フライドオニオン 大さじ1
- 水 200ml
- ☆トマトジュース 150ml
- ☆固形コンソメの素 1個
- ☆マジックソルト 少々
- ☆ローリエ 1枚
- トマトケチャップ ひとまわし
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 パスタは袋に入れた状態で麺棒で叩いて砕き、水に1時間以上漬けておく。
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2
小鍋に水を入れて沸かし、パスタと生ハム、フライドオニオンと☆の調味料を入れ、弱火で焦げ付かないようかき混ぜながら煮る。
-
3
味見をしてケチャップを加えて汁気が無くなってきたら出来上がり。
- 4 器に盛り付け、乾燥バジルを振って、お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍生ハムは解凍するとポロポロになるので。
おいしくなるコツ
パスタを水に漬けてる時間は含まれていません。水に漬けておくと火の通りが早くなり、もちっとした食感になります。
- レシピID:1980042206
- 公開日:2023/11/08
関連情報
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