三種のバゲットトースト レシピ・作り方

三種のバゲットトースト
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
薄めに切ったバゲットにいろんな具材を乗せて焼きました。

材料(1人分)

  • バゲット 3切れ
  • ソーセージ 1/2本
  • 粒コーン 小さじ1~2
  • シュレッドチーズ 大さじ1/2(×3)
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 少々
  • 明太マヨソース 小さじ1
  • マジックソルト 少々
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 1cm幅に切ったバゲットの1枚にはケチャップ、1枚にはマヨネーズ、1枚には明太マヨソースをそれぞれ薄く塗る。
  2. 2 ケチャップの上には薄切りにしたソーセージを並べシュレッドチーズ(大さじ1/2)を散らし、ケチャップを少し絞る。
  3. 3 マヨネーズの上にはコーンとシュレッドチーズ(大さじ1/2)を乗せて、マヨネーズを少し絞ってマジックソルトをふる。
  4. 4 明太マヨソースの上にはシュレッドチーズ(大さじ1/2)を乗せてマヨネーズを絞り、粒コショウをふる。
  5. 5 トースターでチーズが溶けるくらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

有り合わせでランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

バゲットはカリッとなるよう薄めに切りましたが、好みで厚めに切っても美味しいです。

  • レシピID:1980042196
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンモッツァレラチーズ
関連キーワード
マヨネーズ 明太マヨソース シュレッドチーズ バゲット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る