アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参えだ豆のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
もやしと人参とえだ豆をナムル風の味付けで和えました。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にんじん
4cm
冷凍えだ豆
10~16鞘
ゴマ油
少々
☆刻みにんにく
少々
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラだしの素
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひいて細切りした人参を弱火で温め、半解凍した枝豆を鞘から出して加える。
  2. 2
    3~4分ほど蒸し焼きしたら洗ったもやしを加えて☆の調味料を加えてまた蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら全体をザッと混ぜて馴染ませて少し火を強めて汁気を飛ばして器に盛り付け炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

枝豆を鞘から出すのは凍ったままだと大変なので、急いでいるときはレンジの解凍機能を使用してください。

きっかけ

もやしと枝豆を組み合わせたくて。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
もやしごま油枝豆にんじん
関連キーワード
炒り胡麻 もやし 枝豆 にんじん
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする