材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 4cm
- 冷凍えだ豆
- 10~16鞘
- ゴマ油
- 少々
- ☆刻みにんにく
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラだしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油をひいて細切りした人参を弱火で温め、半解凍した枝豆を鞘から出して加える。
-
- 2
-
- 3~4分ほど蒸し焼きしたら洗ったもやしを加えて☆の調味料を加えてまた蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら全体をザッと混ぜて馴染ませて少し火を強めて汁気を飛ばして器に盛り付け炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
枝豆を鞘から出すのは凍ったままだと大変なので、急いでいるときはレンジの解凍機能を使用してください。
きっかけ
もやしと枝豆を組み合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません