材料(2人分)
- 炊きたてご飯
- 2杯
- 市販の焼き鳥
- 6本
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 蓋のできる容器に80℃のお湯を入れ、卵を静かに入れたら14~15分置いて温泉卵を作っておく。
※時間になったら冷水に取る。
-
- 2
- 焼き鳥は串から外して小鍋にタレと共に入れ、☆の調味料を加えて弱火で温め、時々上下を返して焦げないように煮詰めていく。
-
- 3
- ご飯を丼に盛り付け、2の焼き鳥を分けて乗せ、温泉卵を添えて出来上がり。
好みで七味など振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼き鳥はお好みのものを。
あればネギなども一緒に焼くと美味しいです。
きっかけ
手早く夕食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません