時短したい時にオススメ★ソーセージチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、ソーセージと薄くスライスした人参を加えて炒める。
-
- 2
- 人参がしんなりしてきたら、一口サイズに切った豆腐とブロッコリーを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、よく溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵の周りが固まってくるまで火にかけたら、全体を混ぜながらソーキそばだしを回し入れる。
-
- 5
- 全体をよく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もしっかり摂れます♪