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ところてんの梅肉だれ レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
さっぱりとした梅だれで食べるところてんです。
つるつるとした食感が箸休めにピッタリ!!

材料(1人分)

ところてん(伊豆河童)
1袋
梅干し
1個
ポン酢
小さじ2
青ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    ところてんはザルにとり、流水で軽く洗い水気を切る。
  2. 2
    梅干しは種を外して叩く。
  3. 3
    ボウルに梅干し、ポン酢を入れて混ぜる。
    (梅だれ)
  4. 4
    ところてんを器に盛り、梅だれをかける。
    小口切りにした青ネギを散らし、完成!

おいしくなるコツ

青シソをトッピングしても美味しいです。 梅によって甘味や酸味に違いがあるので、味見をしてお好みに調整してみてください。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用した簡単レシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の海藻梅干し糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ところてん 簡単 時短 お手軽

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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