アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
レンズ豆は水に戻す必要がないので、
楽に調理が可能です♪
鉄分も豊富でおすすめです。

材料(4人分)

レンズ豆
140g
じゃがいも(冷凍)
1.5つかみ
ローズマリー
3つまみ
コンソメ
1個
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にレンズ豆とローズマリー、水を入れて火にかける。
  2. 2
    レンズ豆に透明感が出てくるまで煮込んだら、じゃがいもとコンソメを投入する。
  3. 3
    火が通るまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ローズマリーではなく、ローリエを入れても風味が出て美味しいです。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
レンズ豆その他のスープローズマリーじゃがいもコンソメスープ
関連キーワード
簡単 作り置き 西洋 汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする