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圧力鍋でローストビーフ レシピ・作り方

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Ahir
意外に簡単。ワインのおつまみにも合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉塊
350g
玉ねぎ
1個
赤ワイン
50cc
100cc
小さじ1
胡椒
小さじ1
おろしニンニク
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
ローリエ
一枚
サラダオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉塊に、おろしニンニクと塩を刷り込み、胡椒をかけ、ラップで包み、15分ほどなじませる。
  2. 2
    圧力鍋で、圧をかけず、フライパンがわりにし、サラダオイルをひき、1を各面、15秒ほど、赤いところがなくなるまで、焼き付ける。
  3. 3
    2をいったん取り出し、薄切りにした玉ねぎを圧力鍋で、圧力をかけず5分炒め、水、赤ワインを加える。
  4. 4
    3に2の肉を入れ、1分圧力をかける。
  5. 5
    圧力鍋のピンが下がったら、肉を取り出し、アルミホイルできっちりと包み、保温し、30分常温で休ませる。
  6. 6
    肉を取り出した後の炒め玉ねぎと水分(水、赤ワイン)にケチャップ、ウスターソース、醤油、ローリエを加え、トロミがつくまで煮詰めてソースを作る。
  7. 7
    5の肉を薄く切ってできあがり。6のソースをつけて頂く。

きっかけ

家族の誕生日に作ってみました。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/04 12:07
お弁当に入れました!美味しくできました
田吾作ちゃん
参考にして頂き、ありがとうございます! 添付いただいたお写真、とても美味しそうですね!
2023/09/26 21:06
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
レシピ、参考にして頂き、ありがとうございまました!

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