ビーツとクリームチーズ入り⭐スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
洋食にとても合うスクランブルエッグです♪

材料(2人分)

2個
ビーツ(スライス)
5枚
クリームチーズ
大さじ1
牛乳もしくは豆乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  2. 2
    ビーツは細かく刻んで、クリームチーズは1cm程度の大きさにちぎる。
  3. 3
    2と卵、牛乳もしくは豆乳をよく溶いて1へ流し入れる。
  4. 4
    卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通したらくるくると菜箸で混ぜる。
  5. 5
    卵に火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵の火の通し具合はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
かぶハンバーグ 付け合わせスクランブルエッグ炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
洋食 簡単 弁当 隙間おかず
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする