とうもろこしサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
朝食にとうもろこしサンド
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小0.1
クリームチーズ
小0.5
マヨネーズ
小0.2
とうもろこし
12分の1本
レタス
12分の1枚
きゅうり
0.5センチ

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り
    バター クリームチーズ
    マヨネーズをぬる
  2. 2
    鍋に分量外の水 
    塩を入れ
    とうもろこしを入れゆでる中弱火8分
    茹で上がったら手で
    身をとり片方の食パンにのせる

    レタスは洗い水気を切りのせる

    きゅうりは輪切りにしのせる
  3. 3
    片方の食パンかさねたら完成
  4. 4
    参考
    レシピID1980041765
    とうもろこしの茹で方

きっかけ

朝食に

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこしレタスその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン食パン
関連キーワード
きゅうり サンドイッチ とうもろこし レタス
料理名
とうもろこしサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/06 18:54
kimi2703ちゃん♪こんばんは✧˖°朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする