アプリで広告非表示を体験しよう

茄子入り⭐中華炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
トロッとするまで焼いた茄子と卵は相性◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
茄子(小)
1本
シャンタン
小さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、細切りにした茄子を炒める。
  2. 2
    茄子にじっくり火が通ったら、卵とシャンタンをよく溶いて流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通したらくるくると菜箸で混ぜる。
  4. 4
    卵に火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください

きっかけ

道の駅で購入した炒め物向きの茄子を使ってみたくて

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
なす お弁当その他の中華料理その他の卵料理炒り卵なす全般
関連キーワード
簡単 炒め物 スクランブルエッグ 隙間おかず
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする