ビーツとオユコ芋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ビーツの赤みが綺麗で、パンとも合います♪

材料(4~6人分)

ビーツ
3個
オユコ(スライス・冷凍)
250g
ローリエ
1枚
ローズマリー
2枝
少々
1L

作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とオユコを加えて汁気を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    汁気が半分程度飛んだら、ローリエとローズマリー、水を加えて煮込む。
  4. 4
    ビーツが柔らかくなるまで煮込んだら塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

塩加減は味をみながら調整してください。

きっかけ

作り起き用に作りました。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 スープその他のスープ野菜スープその他のロシア料理
関連キーワード
パンに合う ウクライナ ブラジル 外国料理
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする