材料(4~6人分)
- ビーツ
- 3個
- オユコ(スライス・冷凍)
- 250g
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 2枝
- 塩
- 少々
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむき、細切りにする。
-
- 2
- フライパンに1とオユコを加えて汁気を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 汁気が半分程度飛んだら、ローリエとローズマリー、水を加えて煮込む。
-
- 4
- ビーツが柔らかくなるまで煮込んだら塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
塩加減は味をみながら調整してください。
きっかけ
作り起き用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません