アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛で美味しい枝豆のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍の枝豆を使って唐辛子とにんにくでペペロンチーノ風な一品。
おつまみにもオススメです。

材料(1~2人分)

枝豆(さや付き)
120g
刻みにんにく
小さじ1/5
唐辛子
1/2本
☆ハーブソルト
少々
☆粒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍させて、半解凍したくらいでさやから出しておく。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて温まる前ににんにくと細かく切った唐辛子を入れて弱火で加熱する。
    ※キッチンバサミを使うと便利です。
  3. 3
    さらに枝豆を加えて☆の調味料を振り、全体を絡めつつ2分蒸し焼きにしてから蓋を外し、水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

お店ではさやつきの物が出てきますが、食べにくいなと思っていたので外しました。 辛さを控えめにしたい場合は細かく切らずに大きいまま炒めて途中で取り出してください。

きっかけ

枝豆に一手間かけようと思って。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
枝豆 にんにく オリーブオイル 唐辛子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする