ピリ辛で美味しい枝豆のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 枝豆(さや付き)
- 120g
- 刻みにんにく
- 小さじ1/5
- 唐辛子
- 1/2本
- ☆ハーブソルト
- 少々
- ☆粒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は自然解凍させて、半解凍したくらいでさやから出しておく。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れて温まる前ににんにくと細かく切った唐辛子を入れて弱火で加熱する。
※キッチンバサミを使うと便利です。
-
- 3
- さらに枝豆を加えて☆の調味料を振り、全体を絡めつつ2分蒸し焼きにしてから蓋を外し、水分を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
お店ではさやつきの物が出てきますが、食べにくいなと思っていたので外しました。
辛さを控えめにしたい場合は細かく切らずに大きいまま炒めて途中で取り出してください。
きっかけ
枝豆に一手間かけようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです。