甘酒ココア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 大さじ2
- ココアパウダー(無糖) 大さじ1
- 濃縮甘酒(伊豆河童) 2個
- 牛乳 300ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、温まったら火を切ってココアパウダーを入れて混ぜる。
- 2 ココアパウダーが溶けたら、甘酒を入れて混ぜる。
- 3 牛乳を注ぎ、中火にかけて混ぜながら温める。
- 4 伊豆河童の甘酒を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の濃縮甘酒(ノンアルコール)を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ココアパウダーは溶けづらいので、しっかり混ぜてムラが無くなってから牛乳を注いでください!(^^)!
- レシピID:1980041680
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません