甘酒ときなこのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 80g
- きな粉 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 濃縮甘酒(伊豆河童) 2個
- バター 20g
作り方
-
1
バターは、600wのレンジで10秒ほど加熱して半分溶かして混ぜる。
オーブンに予熱を入れておく。 - 2 ボウルに薄力粉、きなこ、ベーキングパウダー、濃縮甘酒、溶かしたバターを入れて混ぜる。
- 3 クッキングペーパーの上に出し、丸く調える。
- 4 8等分に切って、180度のオーブンで20分焼く。
- 5 伊豆河童の濃縮甘酒を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の濃縮甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでクリームチーズやクロテッドクリームをつけて食べるとよく合います バターは熱しすぎると危険なので半分程度溶けたら混ぜて余熱で溶かしましょう。 一度に使いきれない材料は冷凍保存もできます。保存期間は約2週間を目安にしてくださいね♪
- レシピID:1980041679
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません