紅生姜を加えた豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余っていた紅生姜も一緒に加えて生姜焼きを作りました。
おろした生姜と紅生姜の両方の味が加わって美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
180g
玉ねぎ
小1/2個
紅生姜
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆三温糖
小さじ1/2
☆おろし生姜
大さじ1/2
キャベツ
2枚
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはクシ型に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉と玉ねぎと紅生姜を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて全体に味を絡める。
  4. 4
    敷いて置いたキャベツに盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

おろし生姜はチューブのものでもOKです。新生姜を使うと辛味が柔らかく一味違う味わいに。

きっかけ

余った紅生姜を消費したくて。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 生姜 玉ねぎ キャベツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/13 21:46
とても美味しかったです! ご飯がとても進みました!
トモー
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする