じゃがいもとソーセージ&ブロッコリーのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて細切りに、ブロッコリーの茎も同じくらいの大きさになるように細切り、ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンにじゃがいもとブロッコリーの茎、ソーセージを入れてハーブソルトを振り、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
-
- 3
- 溶いた卵に☆の調味料を加えてよく混ぜて、2に流し込み、大きく混ぜて具材をバランスよく整えたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
切り分けてお好みでケチャップ添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは蕾の部分も使うと色味が綺麗に。
きっかけ
じゃがいもとブロッコリーの茎でオムレツを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません