春の苦味☆ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

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デラみーやん
ふきのとうの苦味は油で揚げると良いと聞き作ってみました。

材料(2人分)

ふきのとう
7個
片栗粉
大さじ1/2
☆薄力粉
大さじ1~
☆水
大さじ2~
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうは外葉で汚れているものは取り除き、しっかり洗って葉を開かせるようにしてザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    茶こしで片栗粉をふるいながら1のふきのとうにまんべんなくかける。
  3. 3
    ☆を合わせた衣にサッとくぐらせ、180℃くらいの揚げ油でカラッと揚げて油を切る。
  4. 4
    塩につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

思ったより苦味が抑えられなかったのでもうひと工夫してみたいと思いました。 衣が重くならないよう緩めに作りました。

きっかけ

ふきのとうを頂いたので。

公開日:2023/04/26

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カテゴリ
ふきのとう天ぷら
関連キーワード
ふきのとう 天ぷら 山菜

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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