暑くなってきた季節にサッパリ⭐平茸のポン酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
酸っぱすぎないので食べやすいです♪

材料(2人分)

平茸
1パック
ポン酢
0.5~1回し
お玉0.5杯
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、小分けにした平茸を加えて炒める。
  2. 2
    しんなりするまでしっかり炒めたら、ポン酢を回しかける。
  3. 3
    ざっと混ぜたら水を加えてさらに炒める。
  4. 4
    水気が半分程度飛ぶまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢は柚子ポン酢など使っても また風味が出て美味しいです♪

きっかけ

おかずに作りました。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
ポン酢お弁当のおかず全般オリーブオイルその他のきのこひらたけ
関連キーワード
弁当 付け合わせ 隙間おかず
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする