野菜炒めにも使える⭐自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(4回人分)
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 砂糖
- 20g
- 醤油
- 60g
- ゴマ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1(5g)
- オリーブオイルもしくはごま油
- 大さじ1(15g)
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥き、唐辛子は種を除いておく。
-
- 2
- ブレンダーに材料を全て入れて合計1分大きな塊を砕く。
-
- 3
- ニンニクや唐辛子の塊が砕けたことを確認したら完成。
おいしくなるコツ
甘さ、辛さは砂糖や唐辛子の量をご調整ください♪
ゴマの量を多くすると香ばしさが増し、味噌を多くするとドロッと濃厚になります。
きっかけ
家にある材料で作りたくて