ホームベーカリーで作る⭐きのこ入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
トーストにしてサンドイッチやオープンサンドにするのもとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

■生地
準強力粉
300g
3g
バター(無塩)
15g
砂糖
10g
黒胡椒
少々
190g
■きのこ
舞茸、ぶなしめじ、ひらたけなど
80g
■その他
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ■きのこは小分けにしておく。
  2. 2
    ■生地と■きのこをホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3
    ドライイーストをイースト容器に入れる。
  4. 4
    メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  5. 5
    焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
  6. 6
    食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎

おいしくなるコツ

好きなきのこを使ってください♪

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 モーニング トースト オープンサンド
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 20:22
ありがとうございました(^^)
膝小僧
お試しいただきありがとうございます(^-^) 美味しそうな焼き上がりですね♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする