ホームベーカリーで作る⭐きのこ入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- バター(無塩)
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
- 水
- 190g
- ■きのこ
- 舞茸、ぶなしめじ、ひらたけなど
- 80g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ■きのこは小分けにしておく。
-
- 2
- ■生地と■きのこをホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 3
- ドライイーストをイースト容器に入れる。
-
- 4
- メニュー5:早焼き食パンにセットする。
-
- 5
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
-
- 6
- 食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎
おいしくなるコツ
好きなきのこを使ってください♪
きっかけ
朝食に作りました。