ホームベーカリーで作る⭐トマトチーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉や準強力粉
- 300g
- トマト缶(カットトマト)
- 200g
- 塩
- 3g
- バター(無塩)
- 15g
- 砂糖
- 15g
- ピザ用チーズ
- 90g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー5:早焼き食パンにセットする。
-
- 4
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎
きっかけ
サンドイッチ用に焼きました。
サンドイッチやトーストにいかがでしょうか?