アプリで広告非表示を体験しよう

栗水羊羹を混ぜたお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
栗水ようかんを餡に混ぜて作ったお汁粉。
コクのある美味しいお汁粉になりました。

材料(2人分)

切り餅
4個
こしあん
大さじ3
栗水ようかん
1個(70g)
少々
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジOKな器に栗水ようかんと餡を入れてよく混ぜ、塩と水を少しずつ加えて溶き伸ばすようにして混ぜる。
  2. 2
    1を半分、別椀に分けてレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    グリルでこんがり焼いた餅を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

椀の中で餡と水ようかんを混ぜる時、水を最初から入れると混ぜにくいので後から少しずつ加える。

きっかけ

頂いた栗水ようかんが残り一個で分けて食べるよりは…と試してみました。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅水ようかん
関連キーワード
お汁粉 水ようかん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする