卵、牛乳不使用ベビーカステラ(蜂蜜使用、注意) レシピ・作り方
材料(18個分人分)
- 乳不使用ホットケーキミックス 100g
- 三温糖 15g
- 蜂蜜 10g
- みりん風調味料 6ml
- キャノーラ油 3g
- 水 70ml
- キャノーラ油(鉄板に塗る用) 適量
作り方
- 1 鉄板に塗る用のキャノーラ油以外の全ての材料を混ぜ合わせる
- 2 ベビーカステラ用の鉄板を熱して(片面30秒づつ)、キャノーラ油(鉄板に塗る用)をなじませる
- 3 凹みの8割くらいになるように、混ぜ合わせた生地をスプーンで入れていく。
- 4 片面5分、ひっくり返して4分弱火で焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません