新玉ねぎとかぼちゃとアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mm厚さの一口サイズに切ってオイルを引いたフライパンに並べ弱火でじっくり蒸し焼きにする。
-
- 2
- 焼いてる間に玉ねぎは細めのクシ型に切り、ソーセージは斜め切り、アスパラは4cm幅に切って、かぼちゃをひっくり返したタイミングで加えて一緒に焼く。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらハーブソルトを振ってざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはシャキッとした歯ざわりを残したくて太めに切りました。
かぼちゃはじっくり焼く事で甘くホクホクになります。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♡