材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1枚
- ☆固形コンソメの素
- 1個
- ☆ローリエ
- 1/2枚
- ☆ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 刻みにんにく
- 少々
- 水
- 360ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、キャベツは細切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルをひいて弱火でにんにくと玉ねぎ、キャベツを炒める。
※少し焦げ目がつくくらいまで。
-
- 3
- 水と☆の調味料を加えて10分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げ目をつける事で旨味とコクが加わって美味しくなります。
きっかけ
メイン料理を作ってる間に汁物が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません