キャベツと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
玉ねぎとキャベツを炒めてコンソメで煮た簡単なスープ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
キャベツ
1枚
☆固形コンソメの素
1個
☆ローリエ
1/2枚
☆ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
刻みにんにく
少々
360ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツは細切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルをひいて弱火でにんにくと玉ねぎ、キャベツを炒める。
    ※少し焦げ目がつくくらいまで。
  3. 3
    水と☆の調味料を加えて10分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ目をつける事で旨味とコクが加わって美味しくなります。

きっかけ

メイン料理を作ってる間に汁物が欲しくて。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ玉ねぎスープ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ キャベツ コンソメスープ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする