アプリで広告非表示を体験しよう

サッと炒めて胡麻にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
にんじんをピーラーで薄く削いでゴマ油でサッと炒めて塩昆布と炒り胡麻で和えました。

材料(1~2人分)

人参
1/2本
ゴマ油
大さじ1/2
少々
塩昆布
ひとつまみ
炒り胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮むき用のスポンジでこすってよく洗い、ピーラーで薄く削ぐ。
    ※端っこは包丁で薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて温め、1の人参を弱火でサッと蒸し焼きにして塩を振る。
  3. 3
    器に盛り付けたら塩昆布と炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんがしんなりする程度でも加熱すると柔らかく甘くなり食べやすくなりました。生人参が苦手な人にお薦めです。

きっかけ

人参を食べやすくしたくて。

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
にんじん塩昆布ごま油
関連キーワード
にんじん ゴマ油 塩昆布 炒り胡麻

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする