アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉とブロッコリーと玉ねぎを炒めて塩味の中華炒めにしました。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
100g
豚切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/4個
★酒
大さじ1
★刻みにんにく
少々
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆三温糖
小さじ1/3
☆鶏ガラだしの素
大さじ1/2
☆粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは自然解凍して、大きいものは一口サイズに。豚肉と玉ねぎも一口サイズに切っておく。
  2. 2
    豚肉に★の調味料を加えて揉み込み30分ほど置いておく。
  3. 3
    フライパンを温めてゴマ油をひき、玉ねぎを炒めてから豚肉に片栗粉をまぶしてほぐしながら広げて焼き、7割火が入った所でブロッコリーも加えて炒める。
  4. 4
    ☆を加えて全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に絡ませたにんにくで香りを出し、片栗粉で全体にとろみがつくようにしました。

きっかけ

ブロッコリーをメインのおかずに組み込ませたくて。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華料理玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ブロッコリー 豚肉 鶏ガラだし ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする