アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの中華風塩にんにくゴマ油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツを中華風な味付けで揉み込んでおき、ラー油をかけただけの簡単な一品。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/2
☆鶏ガラだしの素
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
炒り胡麻
少々
ごまラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りして、ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2
    キャベツを入れた保存袋に☆の調味料を加えて揉み込み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    器に2を盛り付けて炒り胡麻を振り、ごまラー油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまラー油は辛さがマイルドでお薦めです。無い場合は普通のラー油を少なめにして、ゴマ油をかけてください。

きっかけ

キャベツを少し変わった味付けの浅漬けにしようと思って。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
キャベツ にんにく ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする