焼き厚揚げのおろし大根ポン酢大葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2/3枚
- 大根おろし
- 大さじ2
- 大葉
- 1~2枚
- ☆ポン酢
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 厚揚げは4等分にする。
大根は皮を剥いておろしておく。
-
- 2
- 小さめフライパンで厚揚げを弱火で転がしながらじっくり焼いていく。
※できれば6面全部焼くと良い。
-
- 3
- 厚揚げを器に入れて大根おろしを乗せ、☆を合わせたタレをかけ、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げは中が柔らかいタイプがおすすめです。中まで火が通るように弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
厚揚げで簡単な一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません