焼き厚揚げのおろし大根ポン酢大葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
厚揚げを焼いてカリカリにして大根おろしポン酢と刻み大葉を乗せました。

材料(2人分)

厚揚げ
2/3枚
大根おろし
大さじ2
大葉
1~2枚
☆ポン酢
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    厚揚げは4等分にする。
    大根は皮を剥いておろしておく。
  2. 2
    小さめフライパンで厚揚げを弱火で転がしながらじっくり焼いていく。
    ※できれば6面全部焼くと良い。
  3. 3
    厚揚げを器に入れて大根おろしを乗せ、☆を合わせたタレをかけ、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げは中が柔らかいタイプがおすすめです。中まで火が通るように弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

厚揚げで簡単な一品が欲しくて。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢しそ・大葉大根
関連キーワード
厚揚げ 大根おろし ポン酢 大葉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする