アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマを使ったあっさり炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カニカマを使った炒飯は叉焼やベーコンを使ったものよりあっさりとした仕上がりに。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
カニカマ
4~5本
1個
☆鶏ガラだしの素
小さじ2
☆塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
鶏油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は耐熱ボウルに入れてレンジで温め、卵は溶いておく。
    カニカマは1cm幅に切る。
  2. 2
    鶏油をフライパンで温めて溶いた卵を流して大きめ炒り卵にしてカニカマとご飯を加えて☆の調味料で味付けをする。
  3. 3
    仕上げに鍋肌に沿って醤油を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏油があったので使いましたが、ゴマ油でもOKです。 カニ缶があればもちろんもっと美味しく。

きっかけ

カニ缶は高いのでカニカマでかにチャーハン風にしようと思って。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)カニカマ
関連キーワード
カニカマ 炒飯 鶏油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする