材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 300gくらい
- 千切りキャベツ
- 150g
- 長葱(白いところ)
- 1本
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小匙1
- 油
- 小匙1くらい
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに千切りキャベツ、長葱、細く斜め切りにしたものをいれ、☆とよく会えます。
-
- 2
- 豚コマ肉をひろげて、
1のキャベツたちをぎゅっといれて、巻きます。お肉同士をくっつけて、最後に軽くキュッとにぎります。
-
- 3
- 巻いたものをバット等において、
全体に塩コショウ、小麦粉をふります。
-
- 4
- フライパンを熱し、油をひき、お肉を軽く焼きめが全体につくくらいに焼きます。
-
- 5
- 全体にが焼けてきたら、ボールに残った☆をフライパンにいれ、蓋をして、水分が軽くとぶくらい蒸し焼きにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません