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たっぷりきのこのヘルシーパエリア♪ レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
ぷりぷりとした食感の生こんにゃく米を使ったパエリアです。具材もたっぷりのきのこでヘルシーなパーティーメニュー!!

材料(1~2人分)

1合
生こんにゃく米(伊豆河童)
1袋
150ml
サフラン
少々(20本弱)
顆粒コンソメ
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ分
パプリカ(赤黄)
50g
舞茸
100g
エリンギ
100g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    水にサフラン、顆粒コンソメを入れて混ぜ、15分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    米を入れて炒め、油をなじませる。
  4. 4
    ①の水、生こんにゃく米を入れて平らにならす。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったエリンギ、舞茸、パプリカを乗せて、塩を振って蓋をする。沸騰したら弱火で15分加熱し、5分蒸らす。
  6. 6
    皿に盛り、パセリを振って完成!

おいしくなるコツ

きのこからも水分が出るので、少なめの水で炊くのがポイントです。 サフランは入れすぎると香りが薬っぽくなるので、20本程度使用してくださいね(^v^)

きっかけ

伊豆河童の生こんにゃく米を使用したヘルシーなのに映えるレシピを紹介したいと思い、考案しました!

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食その他のこんにゃく彩鮮やかごはんのおもてなし料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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